Bimbingan Ngoding Pakai Modul Dicoding

Pernah Belajar di Dicoding? Gimana, susah ga?

 

Kelas-kelas Dicoding dirancang sedemikian rupa supaya pesertanya bisa jadi seorang expert. Modul-modulnya udah lewatin serangkaian compliance check sebelum bisa di-publish. Terutama Kelas Android, yang melakukan compliance check adalah Google sendiri. Jadi memang ga sembarangan orang bisa lulus di Kelasnya Dicoding.

 

Kalau kamu ngerasa kesulitan belajar dengan modul kerennya Dicoding, ga usah minder, kamu ga sendirian. Banyak juga yang nemu kendala pada saat belajar. Walaupun udah ada forum diskusinya, tetep aja kayaknya kurang bisa memahami materi. Itu bukan salah kamu kok, bukan juga salah Dicoding. Dalam dunia belajar mengajar, ga ada istilah metode pengajaran yang bagus ataupun buruk, karena yang namanya belajar mengajar itu cocok-cocokan antara gurunya dan muridnya.

 

Nah buat kamu yang emang cocoknya belajar secara dibimbing, butuh dijelasin step by step-nya secara rinci, butuh di kasih contoh dulu, butuh nanya langsung sama "orang", sekarang kamu bisa tenang. Karena saya bisa ngebimbing kamu buat belajar di Kelasnya Dicoding. 

 

Wuih keren ga tuh ?

 

Saya bisa bimbing kamu step by step buat tuntasin semua modulnya Dicoding, asalkan kamu serius, aktif, dan antusias buat belajar. Siapin laptop dan koneksi internet yang cukup, karena saya bakal bimbing secara online. Ga memungkinkan juga kan di situasi saat ini buat tatap muka langsung? Nah, saya udah buatin jadwal untuk bikin Study Group. Jadi nanti kamu ga sendirian juga ngodingnya. Bakal ada temen yang sama sama belajar, seperjuangan dalam tuntasin modul Dicoding, dan seperjuangan menempuh jalan supaya bisa jadi Expert.

 

Untuk saat ini saya memfokuskan Kelas di bidang Pengembangan Android. Ada 3 Kelas yang bakal saya bimbing:

 

  1. Android Pemula, 

  2. Android Fundamental, dan 

  3. Android Jetpack. 

 

Penasaran apa isinya? bisa langsung cek ke dicoding ya buat liat detail silabusnya.

Kelasnya ngga akan jalan barengan, tapi bertahap menjadi beberapa batch. Dimulai dari:

 

  1. Kelas Android Pemula selama 3 pekan (dimulai tanggal 22 Agustus), kemudian 

  2. Kelas Android Fundamental selama 5 pekan (dimulai 19 September), dan 

  3. Kelas Android Jetpack selama 5 pekan (dimulai 31 Oktober). 

 

Untuk ikut Kelas Android Fundamental, kamu harus bisa tunjukin sertifikat lulus kelas Android Pemula dulu ya, begitu pun kalau mau ikut Kelas Android Jetpack, kamu harus bisa tunjukin sertifikat lulus Kelas Android Fundamental yang bisa di generate di Web Dicoding. Sedikit tambahan juga, Di Kelas Android Pemula, saya ngga ngajarin ngoding dari awal, karena bakal langsung masuk ke framework Androidnya. Buat kamu yang pengen belajar ngoding dari Nol, kasih tau Saya aja lewat DM, kalau memang banyak peminatnya, nanti saya atur juga buat bikin kelasnya, bisa Java, bisa Kotlin.

 

Setiap pekannya bakal dijadwalin 2 kali tatap muka online. Tapi ga menutup kemungkinan bisa lebih dari itu. Yang penting kamu serius, saya siap bantu.

 

Jadi tunggu apa lagi? Buruan daftar!

Pendaftaran via Whatsapp di +62 812 1105 6550

Android Pemula icon.png
Android Fundamental icon.png
Android Jetpack icon.png

Anak Tangga Pertama Seorang Android Developer Expert

Kepercayaan Diri Seorang Android Developer

Satu Panggung Bersama Para Expert

  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

©2020 anggastudio